Selasa, 09 Juni 2009

Gula Tebu (Cane Sugar)


Pertama tama bahan mentah dihancurkan dan diperas, sarinya dikumpulkan dan disaring, cairan yang terbentuk kemudian ditambahkan bahan tambahan (biasanya di gunakan kalsium oksida) untuk menghilangkan ketidak kemurnian, campuran tersebut kemudian dimurnikan dengan belerang dioksida. Campuran yang terbentuk kemudian dididihkan, endapan dan sampah yang mengambang kemudian dapat dipisahkan. Setelah cukup murni, cairan didinginkan dan dikristalkan (biasanya sambil diaduk) untuk memproduksi gula yang dapat dituang ke cetakan. Sebuah mesin sentrifugal juga dapat digunakan pada proses kristalisasi.

Ciri dan manfaat gula jenis ini adalah :

1. Rasa yang dimilki hanya Manis Saja 
2. Tidak mengandung Garam Mineral 
3. Kandungan Gula Tinggi 
4. Kurang/Tidak Mengandung Nutrisi 
5. Kurang mengandung unsur Terapi Kesehatan 
6. Dapat memicu batuk demam bila menkomsumsi berlebihan 
7. Terkadang gula tebu membuat efek sakit dalam kesehatan 
8. Tidak Ada Khasiat untuk Kesehatan 
9. Sebagai Pemanis Saja 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar